Aviso de privacidad:

 

Para nuestra empresa “MANOS MEXICANAS” el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos corporativos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados por nuestra empresa.

Responsable del tratamiento de sus datos personales:

 

Eyha Artesanal S.A de C.V. Antigua 46 Fracc. Zirándaro San Miguel de Allende México. Responsable y, por ende, quien decidirá sobre el tratamiento que se le dé a sus datos personales.

 

Cómo contactarnos:

Al correo de contacto quien atenderá cualquier duda al respecto contacto@manosmexicanas.me

 

Datos personales que se recaban

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted ha visitado alguna de nuestras sucursales y cuando usted mismo por voluntad propia nos los proporciona mediante la pagina web, vía telefónica o correo electrónico y da información con objeto de que le prestemos un servicio Los datos que obtenemos por este medio pueden ser, entre otros:

 

 Nombre,

 Domicilio,

 Correo electrónico y/o

 Teléfono particular, del trabajo, celular

 RFC y datos fiscales

 Datos Bancarios

 

Asimismo, también le informamos que para brindarle un mejor servicio y mantener la calidad del mismo, utiliza sus datos personales para el cumplimiento de las siguientes finalidades:

 Desarrollo de nuevos productos y servicios

 Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este

 Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente

 Estudios para determinar la satisfacción del cliente

 Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del cliente

• Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios de acuerdo a lo que

consideramos son los intereses del cliente

• Entrega de promociones o publicidad

• Entrega de premios

• Hacerle llegar comunicaciones de todo tipo, provenientes de mails de “MANOS MEXICANAS”

• Invitarlo a eventos

• Realizar análisis a fin de determinar la eficacia de nuestra publicidad

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones

legales aplicables.

Seguridad de los datos personales “MANOS MEXICANAS” implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración,

destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales.

El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de

Privacidad.

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con nosotros.

Comunicaciones y Transferencias de datos personales

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas; podremos compartir con terceros, nacionales o extranjeros, algunos o todos sus datos personales no sensibles (en lo sucesivo, para efectos únicamente de esta sección, los “DATOS”). Dichos terceros podrán ser compañías afiliadas o subsidiarias nuestras, asesores profesionales externos y/u otros prestadores de servicios (empresas dedicadas al estudio de mercado y de encuestas de satisfacción). Así mismo, “MANOS MEXICANAS” podrá transmitir sus DATOS a instituciones bancarias así como a autoridades, como es el caso del Servicio de Administración Tributaria. EN

CASO DE QUE ELLOS NOS LOS SOLICITEN. 

Para qué y con quien transferimos los datos:

Con las empresas dedicadas al estudio de mercados y encuestas de satisfacción: para conocer la calidad de nuestros servicios durante el tiempo que dure la relación comercial y posterior para conocer los motivos de cancelación, y para conocer la distribución geográfica de los domicilios de nuestros clientes.

Con el servicio de administración tributaria: para informar de las operaciones comerciales que realizamos con nuestros clientes.

Convenios:

Siempre nos aseguraremos a través de la firma de convenios y/o la adopción de otros documentos vinculantes, que dichos terceros mantengan medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas adecuadas para resguardar sus DATOS, así como que dichos terceros únicamente utilicen sus DATOS para las finalidades para las cuales fueron contratados y de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

“MANOS MEXICANAS” No cederá, venderá o transferirá sus DATOS, a terceros, sin su consentimiento previo. Si usted no manifiesta su oposición para que sus DATOS sean

transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. La transferencia de DATOS se realizará en los términos así previstos en Ley Federal de Protección de Datos

Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”) y su respectivo reglamento.

No obstante lo anterior, se deberán transferir sus datos personales (sensibles y/o no sensibles) sin su consentimiento, cuando tenga lugar alguno de los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante nosotros según lo señalado en el presente, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos Arco”) respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición: A través de su derecho de acceso usted tiene derecho a obtener de “MANOS MEXICANAS” sus datos personales, así como la información relativa a las condiciones y generalidades del tratamiento.

Por virtud del derecho de rectificación usted podrá solicitarnos en todo momento a que se rectifiquen sus datos personales que resulten ser inexactos o incompletos.

Usted podrá solicitar en todo momento la cancelación de sus datos personales cuando considere que los mismos no están siendo tratados conforme a los principios y deberes que establece la Ley y su respectivo reglamento.

El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales o exigir su cese en el mismo, cuando (i) exista una causa legítima para ello y su situación específica así lo requiera, lo cual debe justificar que aún siendo lícito el tratamiento, el mismo debe cesar para evitar que su persistencia cause a usted algún perjuicio, y/o (ii) requiera manifestar su oposición para el tratamiento de datos personales a fin de que, no se lleve a cabo el tratamiento para fines específicos. Como resultado del ejercicio del derecho de oposición, una vez que su solicitud sea procedente, usted quedará inscrito en el registro de exclusión de MANOS MEXICANAS a ser administrado dentro del área de privacidad, denominado “Listado de Exclusión ”. En virtud de lo anterior, se le hará llegar, junto con la respuesta por parte de nuestra empresa la solicitud, a que se hace mención posteriormente, una constancia de su inscripción en el Listado de Exclusión.

En dicha constancia, se hará mención sobre su negativa para que nuestra empresa trate sus datos personales, ya sea para productos de MANOS MEXICANAS o de terceras personas. En el evento en que usted tenga cualquier duda o comentario sobre el funcionamiento del Listado de Exclusión, usted deberá, ya sea de forma personal o por medio de su representante, presentar la solicitud por escrito ante MANOS MEXICANAS, considerando para ello, los datos de oficina de privacidad y domicilio previstos en el presente, en la sección denominada “Cómo contactarnos”, en el entendido de que, su solicitud para éstos efectos, deberá cumplir con los requisitos a que se hace mención en las fracciones I. y II.

del artículo 29 de la Ley.

Personas facultadas para el ejercicio de los derechos 

Los Derechos Arco se ejercerán:

i) Por usted, titular de dichos derechos, previa acreditación de su identidad, a través de la presentación de su documento de identificación, y habiendo exhibido el original para su cotejo; ó ii) Por su representante, previa acreditación de: (a) identidad de su poderdante (es decir, de usted); (b) la identidad del representante; y (c) la existencia de la representación, mediante instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos.

Para el ejercicio de los Derechos Arco de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.

Medios para el ejercicio de los derechos

Para el ejercicio de los Derechos Arco, usted deberá, ya sea de forma personal o por medio de su representante, presentar la solicitud por escrito, considerando para ello, los datos de oficina de privacidad y domicilio previstos en el presente, en la sección denominada “Cómo contactarnos”.

La solicitud para el ejercicio de los Derechos Arco deberá cumplir, a su vez, con los requisitos así previstos en el artículo 29 de la Ley. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, usted deberá, además, incluir las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición. Nosotros nos comunicaremos con usted, por escrito, en un plazo máximo de 20 (veinte) días contados desde la fecha de recepción de la solicitud en términos del párrafo inmediato anterior, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o representante legal, según aplique. Los plazos mencionados en el presente párrafo, podrán ser ampliados de conformidad con lo previsto para ello en la Ley.

No obstante lo anterior, MANOS MEXICANAS podrá negar: (i) el acceso a los datos personales, y/o (ii) a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, para el caso de alguno de los supuestos previstos para dichos efectos, en la Ley.

Cambios al Aviso de Privacidad

MANOS MEXICANAS se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud o cumplir con disposiciones internas de nuestra empresa. He informaremos mediante un aviso a enviarse a su correo electrónico, y mediante avisos visibles dentro de las instalaciones de nuestros establecimientos cuando se le hagan cambios al presente aviso de privacidad. La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible en nuestro sitio web:

http://www.manosmexicanas.me

IFAI

Si usted considera que su derecho de protección de datos ha sido lesionado por alguna conducta de nuestro personal o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley y su reglamento, podrá interponer la queja o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de

Datos, para mayor información visite http://www.ifai.gob.mx